Анонсы и объявления

Касается каждого, кто заинтересован в повышении надоев молока и получении привесов животных

05.09.2016 Впервые в Рязанской области для сельхозтоваропроизводителей региона доступна самая современная мировая технология исследования кормов для животных и ингредиентов идущих для изготовления кормовых продуктов.

В ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» благодаря руководству области и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области – приобретен инфракрасный анализатор кормов DS 2500 фирмы «Foss» (Швеция). Фирма Foss является одним из мировых флагманов лабораторной диагностики и качества оборудования по молочной, кормовой, растительной, мясной промышленности.

Преимущества оборудования:

1. Представленная технология в анализаторе кормов (NIR – спектроскопия отражения и пропускания в ближнем инфракрасном диапазоне), которая позволяет точно и быстро проводить исследования материала.

2. Помимо вышеперечисленных достоинств, оборудование оснащено калибровками, которые нарабатываются во всем мире фирмой INGOT. Это позволит в Рязанской области проводить оценку качества кормов по мировому уровню.

3. Благодаря современным технологиям – исследование 1 вида корма проводиться в течение 5 минут.

4. Готовые продукты и кормовые ингредиенты не нуждаются в пробоподготовке, за исключением силоса, сенажа и шротов, которым необходимо измельчение.

Определяемые показатели:



Наименования показателя

значения


Аминокислоты (только в комбикормах)

Влага

%


Валин

Гистеин

Зола

%


Тиросин

Глицин

Протеин

%


Триптофан

Глютаматик

Перевариваемый протеин

%


Треонин

Цистеин

Клетчатка

%


Серин

Аспартам

Крахмал

%


Пролин

Агринин

НДК (нейтрально-детергентная клетчатка)

%


Феноланан

Аманин

КДК (кислотно- детергентная клетчатка)

%


Метионин

Изолейцин

Сахар

%


Лизин


Жир

%


Лейцин


ОЭП (обменная энергия)

%




Кальций

%




Фосфор

%




% усвояемости

%








В приложении предоставленные калибровки: все ниже перечисленные готовые корма, а также ингредиенты, идущие на приготовление кормов. Дополнительно установлены калибровки на сенаж, силос, сено.

Зачем это нужно для Рязанской области:

1. Мы создаем специальный центр по консультированию хозяйств в Рязанской области – по следующим направлениям:

* Кормление – оценка заготовленных кормов, расчет рационов кормления, повышение надоев и привесов животных.

* Воспроизводство – помощь хозяйствам в введении эффективного воспроизводства стада (ректальная диагностика, осеменение, разработка схем синхронизации).

* Генетика животных – создан региональный информационный селекционный центр, который будет оказывать помощь специалистам хозяйства по племенной работе, а также сбор и анализ племенного дела в Рязанской области.

* Эпизоотия – консультирование хозяйств по заболеваниям животных и разработка эффективных протоколов вакцинации стада и профилактики заболеваний.

2. Предприятия Рязанской области смогут оперативно получать достоверную информацию о качестве закупаемого сырья. Так основываясь на практике – поставщики кормов не всегда добросовестно подходят к продаваемому товару (например - первые партии поставляемого ингредиента соответствуют заявленному протеину, а затем последующие – приходят с заниженным уровнем, при этом например падают надои молока).

Сегодня анализатор работает в тестовом режиме и в течение 30 дней будет проведена калибровка и корректировка его показателей.

Ориентировочная стоимость исследования на анализаторе 1 вида корма будет стоить 900 рублей – при этом за 5 минут исследуем 12 основных показателей, а также аминокислоты. Это нам позволит проводить исследования непосредственно в присутствие заказчика и через 15-20 минут – Вы получаете оформленный протокол исследований на руки.

В рамках рекламной акции – мы готовы провести исследования кормов с каждого хозяйства в количестве – 4 проб – бесплатно.

Одна из основных целей приобретения оборудования – это помощь в расчете рационов кормления сельскохозяйственных животных. В рамках рекламации – мы готовы провести расчеты по рациону кормления в заинтересованных хозяйствах области.

По всем вопросам обращаться к руководству ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория». Телефоны – 8 (4912) 28-91-65, 28-84-74.

Сайт учреждения: www.vetlab62.ru

примеры калибровки на приборе