Анонсы и объявления

Вопросы для аттестации ветеринарных специалистов в области ветеринарии

08.11.2017 1. В каких случаях оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется.

2. Кем производится оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары при экспорте и импорте.

3. Какой нормативный документ утверждает перечень подконтрольных товаров, на которые ветеринарные сопроводительные документы могут оформлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, в соответствии с их компетенцией.

4. Какой нормативный документ утверждает перечень подконтрольных товаров, на которые ветеринарные сопроводительные документы могут оформлять аттестованные ветеринарные специалисты.

5. Какой нормативный документ утверждает перечень подконтрольных товаров, на которые уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

6. Каков срок, в течение которого лицо, уполномоченное на оформление ветеринарных сопроводительных документов, обязано оформить и (или) выдать ветеринарный сопроводительный документ на подконтрольный товар.

7. Каковы основания, по которым лицо, уполномоченное на оформление ветеринарных сопроводительных документов, имеет право не выдать ветеринарный сопроводительный документ на подконтрольный товар при его перемещении по территории Российской Федерации.

8. Каковы основания, по которым лицо, уполномоченное на оформление ветеринарных сопроводительных документов, имеет право не выдать ветеринарный сопроводительный документ на подконтрольный товар при экспорте.

9. В каком виде владелец/перевозчик подконтрольного товара обязан предоставить данные о ветеринарном сопроводительном документе, оформленном в электронном виде.

10. Каков срок сохранения ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронном виде, в Федеральной Государственной Информационной Системе.

11. Каков срок хранения ветеринарного сопроводительного документа, оформленного на бумажном носителе.

12. Каков срок действия ветеринарного сопроводительного документа, оформленного на живых животных.

13. Каков срок действия ветеринарного сопроводительного документа при оформлении произведенной партии подконтрольных товаров.

14. Каков срок действия ветеринарного сопроводительного документа при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольного товара.

15. В каких случаях при производстве партии подконтрольного товара не требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов.

16. В каких случаях при перемещении подконтрольных грузов по территории Российской Федерации не требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов.

17. В каком состоянии может находиться оформляемый ветеринарный сопроводительный документ в Федеральной Государственной Информационной Системе.

18. В течение какого срока согласно Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, в Федеральной Государственной Информационной Системе хранится ветеринарный сопроводительный документ в состоянии «проект».

19. Какие ошибки при оформлении ветеринарного сопроводительного документа можно считать некритическими.

20. Каков срок приостановления регистрации пользователя при неоднократном оформлении ветеринарных сопроводительных документов с критическими ошибками.

21. Какие данные должны быть указаны в заявке на оформление ветеринарного сопроводительного документа.

22. Какое решение может быть принято уполномоченным должностным лицом по результатам рассмотрения заявки на оформление ветеринарного сопроводительного документа.

23. Что является основанием для отказа в оформлении ветеринарного сопроводительного документа.

24. В каких случаях ветеринарный сопроводительный документ на производственную партию подконтрольного товар аннулируется.

25. В течение какого срока происходит гашение ветеринарного сопроводительного документа, оформленного на производственную партию.

26. В течение какого срока происходит гашение ветеринарного сопроводительного документа на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой или без смены владельца.

27. Какова температура хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки.

28. Какая пищевая продукция относится к скоропортящейся пищевой продукции согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

29. Каким методом согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» проводится идентификация пищевой продукции.

30. Какое из помещений согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не должно входить в базу предубойного содержания продуктивных животных.

31. В какой форме согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» производится оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции (за исключением пищевой продукции непромышленного происхождения) требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности

пищевой продукции» и (или) Технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

32. В какой форме согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» производится оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий питания, а также процессов реализации указанной пищевой продукции.

33. Какие сведения согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» обязан довести до потребителей продавец при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары в тару потребителя.

34. Какие документы продавец сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок обязан предоставить на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия.

35. В сопровождении каких документов на таможенной территории Евразийского экономического союза должны перевозиться сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки.

36. В каком случае не допускается использование сырого молока для переработки.

37. Каков период времени, в течение которого допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования), сырых сливок, предназначенных для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста (включая время перевозки).

38. Какова максимальная температура при перевозке охлажденных сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки на момент начала переработки.

39. В каких случаях допускается приемка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, не соответствующих установленным требованиям к их температуре.

40. В каких случаях допускается не проводить ветеринарно-санитарную экспертизу сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок.

41. На какую продукцию распространяется действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

42. Какое предельное повышение температуры воздуха допускается в холодильных камерах в процессе хранения, а также во время загрузки или выгрузки продуктов убоя.

43. Какое предельное колебание температуры воздуха допускается в процессе хранения, перевозки и реализации продуктов убоя.

44. Сколько времени допускается хранить охлажденную и замороженную мясную продукцию в неохлаждаемых помещениях до начала погрузки ее в транспортное средство и (или) контейнер.

45. В каких случаях допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции в процессе хранения, перевозки и реализации.

46. В каких случаях рыба, содержащая в отдельных своих частях опасные для здоровья человека объекты, может быть использована на пищевые цели.

47. Какой обработке должны быть подвергнуты живая рыба, рыба-сырец, охлажденная и подмороженная рыбная пищевая продукция животного происхождения в случае обнаружения в них опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок.

48. Какой процент от массы глазированной продукции при производстве мороженной пищевой рыбной продукции из рыбы не должна превышать масса наносимой на эту продукцию глазури.

49. До какой температуры должна быть охлаждена готовая пищевая рыбная продукция горячего и холодного копчения, а также подкопченная пищевая рыбная продукция перед направлением в холодильную камеру.

50. При соблюдении каких условий допускается выпуск в обращение рыбных консервов.

51. Каково максимально допустимое время хранения рыбных отходов в производственных помещениях без охлаждения в закрытых емкостях.

52. При какой температуре должна храниться охлажденная пищевая рыбная продукция.

53. При какой температуре должна храниться мороженная пищевая рыбная продукция.

54. При какой температуре должна храниться подмороженная пищевая рыбная продукция.

55. Каков максимальный промежуток времени, в течение которого допускается хранить охлажденную, подмороженную и замороженную пищевую рыбную продукцию в неохлаждаемых помещениях до начала погрузки ее в транспортное средство и (или) контейнер.

56. Что подразумевает понятие партии пищевой продукции согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

57. Что подразумевает понятие прослеживаемости пищевой продукции согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

58. Воздействию каких факторов не должны подвергаться продуктивные животные, от которых получают непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения.

59. Какие помещения должна включать база предубойного содержания скота.

60. Животные моложе какого возраста не подлежат убою на мясо.

61. Какие животные допускаются к убою на мясо.

62. Какие животные относятся к категории убойных домашних животных согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

63. В течение какого времени не допускают к убою животных, привитых вакцинами, а также подвергнутых лечению против сибирской язвы, согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-

санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

64. Что понимают под термином «утилизация» согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

65. В течение какого времени после последнего случая скармливания рыбы, рыбных отходов и рыбной муки, скот и птица не подлежат отправке для убоя согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

66. Какие документы выдаются на каждую партию животных, направляемых на убой.

67. Какие действия совершаются в отношении партии животных, в которой обнаружены животные, больные заразными болезнями, в состоянии агонии, вынужденно убитые или трупы Согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

68. Какой период времени составляет предубойная выдержка животных согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

69. Возможен ли вывод и вывоз поступивших на убой животных с территории мясокомбинатов и птицекомбинатов согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

70. Какие действия совершаются при выявлении в пути следования или во время приемки на мясокомбинате сибирской язвы в партии скота, транспортируемой на предприятие по железной дороге или автотранспортом, согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

71. Какие действия совершаются при установлении в процессе убоя сибирской язвы согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

72. Сколько рабочих мест ветеринарных специалистов имеется на линии переработки крупного рогатого скота и лошадей согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

73. Для осмотра каких органов предназначены рабочие места ветеринарных специалистов на линии переработки крупного рогатого скота согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

74. Для осмотра каких органов предназначены рабочие места ветеринарных специалистов на линии переработки свиней согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

75. Для осмотра каких органов предназначены рабочие места ветеринарных специалистов на линии переработки мелкого рогатого скота согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

76. Сколько рабочих мест ветеринарных специалистов имеется на линии переработки свиней согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

77. Сколько рабочих мест ветеринарных специалистов имеется на линии переработки мелкого рогатого скота согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

78. Каким образом проводится нумерация туш крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей, головы (кроме голов овец и коз), ливера, кишечника и шкуры при убое животных на мясокомбинате (убойном пункте) согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

79. Каким образом согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г., фиксируют на крюки (вешала) головы крупного рогатого скота после их отделения от туши.

80. В какой форме чаще всего протекает сибирская язва у свиней.

81. Какова ветеринарно-санитарная оценка при лейкозе крупного рогатого скота в случае поражения мышц, лимфатических узлов туши, нескольких паренхиматозных органов или выявления лейкозных разрастаний (бляшек) на серозных покровах туши согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

82. Как поступают с продуктами убоя при положительном результате гематологических исследований на лейкоз крупного рогатого скота и при отсутствии патологических изменений, характерных для лейкоза согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

83. От каких заболеваний дифференцируют трихинеллез животных.

84. Как поступают с продуктами убоя при обнаружении одной личинки трихинеллы согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

85. Какова ветеринарно-санитарная оценка при беломышечной болезни согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

86. Какова ветеринарно-санитарная оценка при перикардитах и эндокардитах, миокардитах с перерождением сердечной мышцы, поражениях опухолями сердца согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

87. Какова ветеринарно-санитарная оценка при всех видах воспалений, язвах, опухолях и других патологических изменениях желудка (преджелудков) согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

88. Какова ветеринарно-санитарная оценка при энтеритах, колитах, язвах, перитонитах, гнойном и геморрагическом воспалениях, опухолях и других патологических изменениях кишечника согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

89. Какова ветеринарно-санитарная оценка при всех видах воспалений вымени согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 г.

90. Какая зависимость существует между температурой плавления жира и количеством в нем ненасыщенных жирных кислот.

91. Какой цвет имеет доброкачественный жир крупного рогатого скота.

92. Какой цвет имеет доброкачественный конский жир.

93. Какой цвет имеет доброкачественный свиной жир.

94. Какова консистенция доброкачественного говяжьего и бараньего жира.

95. Какова консистенция доброкачественного свиного жира.

96. Какова кислотность коровьего молока (в градусах Тернера).

97. От каких факторов зависит продолжительность бактерицидной фазы молока.

98. Как используют молоко, полученное от животных в первые 7 дней лактации.

99. Какие типы брожения используют для получения молочнокислых продуктов.

100. Какой нормативный документ регламентирует порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

101. Что не является основанием для отказа в оформлении ветеринарного сопроводительного документа в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589.

102. В каком состоянии может находиться оформляемый в Федеральной Государственной Информационной Системе ветеринарный сопроводительный документ.

103. В течение какого срока согласно Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, в Федеральной Государственной Информационной Системе хранится ветеринарный сопроводительный документ в состоянии «аннулирован».

104. Имеют ли незарегистрированные пользователи право доступа к информации, содержащейся в Федеральной Государственной Информационной Системе.

105. Какое право доступа не предоставляется зарегистрированным пользователям Федеральной Государственной Информационной Системы.

106. Какое право доступа предоставляется зарегистрированным пользователям Федеральной Государственной Информационной Системы.

107. В какой момент согласно Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной

форме и порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, оформление ветеринарного сопроводительного документа считается завершенным.

108. В каком случае в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, не аннулируется ветеринарный сопроводительный документ на производственную партию подконтрольного товара.

109. Что не является обязательным основанием для оформления ветеринарного сопроводительного документа при производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации.

110. В каких случаях в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, осуществляется оформление ветеринарных сопроводительных документов.

111. В какой срок в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, ветеринарные сопроводительные документы оформляются и (или) выдаются уполномоченным на оформление ветеринарных сопроводительных документов лицом.

112. Пользователем, зарегистрированным в Федеральной Государственной Информационной Системе с какими правами доступа, не может быть оформлена заявка в электронной форме в Федеральной Государственной Информационной Системе на оформление ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с Ветеринарными правилами

организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589.

113. Заявка на оформление ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, не может быть рассмотрена в автоматическом режиме Федеральной Государственной Информационной Системы в случае, если ветеринарный сопроводительный документ оформляется лицом со следующими правами доступа.

114. Внесение каких изменений допускается в ветеринарный сопроводительный документ в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, после завершения его оформления.

115. Что владелец (перевозчик) подконтрольного товара не обязан представлять при проведении ветеринарного контроля (надзора) в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, в случае, если ветеринарный сопроводительный документ оформлен в электронной форме.

116. В течение какого периода времени действительны ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на живых животных, в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных

носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589.

117. В каком состоянии находится в Федеральной Государственной Информационной Системе ветеринарный сопроводительный документ, оформление которого завершено, но при оформлении которого допущены ошибки, или сырье и/или продукция, на которые оформлен данный ветеринарный сопроводительный документ, признаны опасными в ветеринарно-санитарном отношении, или истек срок их годности, в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589.

118. На какой срок в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589, в случае неоднократных (2 и более) критических ошибок (ошибки, не относимые к некритическим) при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, допущенных уполномоченным лицом организации, приостанавливается его регистрация в Федеральной Государственной Информационной Системе.

119. Возможно ли в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, использование транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов.

120. Какая пищевая продукция, выпускаемая в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, не подлежит декларированию соответствия согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880.

121. Какая пищевая продукция подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе согласно требованиям Технического регламента Таможенного

союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880.

122. Каким образом транспортируются туши, полутуши и четвертины согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого Решением комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 г. № 68.

123. Какую величину не должны превышать колебания температуры воздуха в процессе перевозки продуктов убоя согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого Решением комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 г. № 68.