23.11.2017 О присвоении всей территории Рязанской области статуса «благополучной» по африканской чуме свиней

В 2017 году на территории Рязанской области стабилизировалась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней. С начала года на территории региона случаев заболевания среди домашних свиней и диких кабанов не установлено.

19.10.2017 Об изменении статусов Рязанского и Михайловского муниципальных районов Рязанской области по африканской чуме свиней.

В результате истечения срока ограничений по африканской чуме свиней, установленного статьей 15.1.3. «Кодекса здоровья наземных животных», проведена корректировка статуса регионализации Рязанского и Михайловского муниципальных районов Рязанской области по африканской чуме свиней: по наличию заболевания «благополучный», по вакцинации «без вакцинации».

27.09.2017 Об изменении статусов города Сасово и Сасовского муниципального района Рязанской области по африканской чуме свиней

22.09.2017 В результате истечения срока ограничений по африканской чуме свиней, установленного статьей 15.1.3. «Кодекса здоровья наземных животных», в Россельхознадзор РФ направлен пакет документов для корректировки статуса регионализации города Сасово и Сасовского муниципального района Рязанской области по африканской чуме свиней: по наличию заболевания «благополучный», по вакцинации «без вакцинации».

19.09.2017 Об изменении статусов Путятинского и Шиловского муниципальных районов Рязанской области по африканской чуме свиней

В результате истечения срока ограничений по африканской чуме свиней, установленного статьей 15.1.3. «Кодекса здоровья наземных животных», проведена корректировка статуса регионализации Путятинского и Шиловского муниципальных образований по африканской чуме свиней: по наличию заболевания «благополучный», по вакцинации «без вакцинации».

23.08.2017 Об изменении статусов Кадомского, Старожиловского, Рыбновского муниципальных районов Рязанской области по африканской чуме свиней

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей, что в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635, Решением Россельхознадзора с 17 августа 2017 года статусы Кадомского, Старожиловского, Рыбновского муниципальных районов Рязанской области по африканской чуме свиней определены как «благополучный» (по наличию заболевания) и «без вакцинации» (по проведению вакцинации).

26.04.2017 Об изменении статусов Спасского муниципального района Рязанской области по африканской чуме свиней

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей, что в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635, Решением Россельхознадзора с 25 апреля 2017 года статусы Спасского муниципального района Рязанской области по африканской чуме свиней определены как «благополучный» (по наличию заболевания) и «без вакцинации» (по проведению вакцинации).

Ситуация по АЧС в регионе
07.02.2017 Ситуация по АЧС в регионе

Ситуация по африканской чуме свиней в европейской части России в начале 2017 года остается напряженной. С начала года зафиксировано 29 вспышек заболевания на территории 8 областей, из них в 10 случаях заболевание зафиксировано у домашних свиней. Ближайшими, неблагополучными по АЧС являются – Московская, Владимирская, Орловская области. Наибольшее количество вспышек зафиксировано на территории Саратовской области (11 эпизоотических очагов).


1 - 7 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все