В одиночку ни один регион с африканской чумой свиней не справится
17.05.2012 В одиночку ни один регион с африканской чумой свиней не справится

Руководители Россельхознадзора и ветеринарных служб регионов России обсудили в Великом Новгороде проблему распространения африканской чумы свиней.

Приобретать свиней разрешено только при наличии ветеринарных сопроводительных документов
12.04.2012 Приобретать свиней разрешено только при наличии ветеринарных сопроводительных документов

Случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в близлежащих к Рязанщине областях. Угроза появления заболевания на территории нашей области пока сохраняется. Вирус очень устойчив во внешней среде: при температуре +5 вирус сохраняется до 7 лет, при температуре 18-20 до 18 месяцев.

О вспышке АЧС на территории Республики Калмыкия
06.04.2012 О вспышке АЧС на территории Республики Калмыкия

Последняя вспышка африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации была зарегистрирована 21.03.2012 г. в пос. Верхний Яшкуль Целинного района Республики Калмыкия. Со слов владельца свиньи были приобретены в г. Элиста.

О введении режима чрезвычайной ситуации по АЧС в Тверской области
05.04.2012 О введении режима чрезвычайной ситуации по АЧС в Тверской области

23 марта текущего года по согласованию с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям постановлением Губернатора Тверской области на территории охотничьих угодий, расположенных в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов, введен режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней. Данные меры приняты в целях ликвидации заболевания на территории региона.


64 - 67 из 67
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все