Новости

Профилактика бешенства домашних питомцев.

22.06.2020 С учетом эпизоотической ситуации по бешенству животных на терри-тории Рязанской области и особой опасности, как для домашних живот-ных, так и для человека, ветспециалистами ГБУ РО «Ухоловская райветстанция» проводится плановая вакцинация собак и кошек против бешенства в населенных пунктах района согласно план-графика по вакцинации. За второй квартал 2020 года на территории  Смолеевского сельского поселения –с.Смолеевка- 16 собак., Калининского сельского поселения – с.Дегтяные Борки- 46 собак и 66 кошек.с.Мостье  и п.Калинин – 46 собак и 68 кошек, Ухоловское городское поселение - р.п. Ухолово привито 59 собак и 2 кошки,с.Погореловка – 68 собак и 36 кошек. Всего привито  216 кошек и 235 собак.
Во время вакцинации собак и кошек одновременно с их владельцами проводится разъяснительная работа об опасности заболевания бешенством и вручаются памятки. В районной газете «Колос» ветеринарная служба района постоянно размещает статьи о правилах содержания домашних животных и мерах профилактики, направленных против заболевания бешенством. Для осуществления контроля за соблюдением сроков вакцинаций и с целью их эффективного учета в ветстанции создан и регулярно обновляется электронный перечень владельцев собак и кошек по населенным пунктам района.
Администрация поселка периодически проводит отлов бездомных собак на территории поселка  с привлечением специалистов из области.                                                                                                                                                             За период с января 2020 года по настоящее время на территории Ухоловского района заболевания животных бешенством не выявлено.