16.09.2020 ГБУ РО «Рязанская райветстанция» - организация в которой есть как работники с большим стажем, так и молодые специалисты. На станции ведется работа, которая охватывает большой спектр действий и придела возможностей в ней нет. Только в Рязанском районе насчитывается 20 с лишнем тысяч голов крупного рогатого скота и все они ежегодно подвергаются вакцинациям против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, лептоспироза, диагностическим мероприятиям и исследованиям на лейкоз, бруцеллез, туберкулинизация и так далее.
Как и в любой работе бывают непредвиденные обстоятельства и ЧП, а уж в такой работе как у ветеринарного работника их хватает. Бывают случаи, о которых не хочется молчать.
В одном из хозяйств Рязанского района сотрудниками ГБУ РО «Рязанская райветстанция» при проведении очередной плановой вакцинации коров против лептоспироза было вакцинировано не только 800 голов крупного рогатого скота, но и спасена жизнь теленка. Когда корова отелилась, то при стечении ряда обстоятельств, теленок оказался в навозном канале и в силу своей беспомощности он не мог выбраться и мог задохнуться, но поблизости находился ветеринарный специалист ГБУ РО «Рязанская райветстанция» и вытащил его, осмотрел, очистил дыхательные пути, обтер соломой и сообщил об этом главному ветеринарному врачу хозяйства.
И в заключении этой истории хочется сказать что выполняя свои должностные обязанности не нужно забывать о чувстве долга перед нашими четвероногими друзьями.