Новости

Плановые противоэпизоотические мероприятия в Спасском районе.

17.11.2020 В рамках плановых противоэпизоотических мероприятий и выполнения Государственного задания за 2020 год государственной ветеринарной службой Спасского района проведены отбор проб биологического материала у крупного рогатого скота для исследования на лейкоз, бруцеллёз, а также исследования на туберкулёз и вакцинация сибирской язвы.
        Таким образом,  на 1 ноября 2020 года ветеринарными специалистами было отобрано 6972  пробы на лейкоз, 4662 пробы на бруцеллёз, проведена туберкулинизация 5309 и иммунизация 3262 голов крупного рогатого скота
     Лейкоз, бруцеллёз и туберкулёз протекают у животных скрыто (бессимптомно) и опасны тем, что могут передаваться человеку через продукцию и сырьё животного происхождения – молоко и мясо. Отбор проб и исследования крупного рогатого скота на эти заболевания проводятся ежегодно, в каждом животноводческом хозяйстве, в каждом населённом пункте нашего района. Такие исследования позволяют ветеринарным специалистам своевременно выявить больных животных и принять соответствующие меры, а владельцам и фермерам беспрепятственно реализовывать полноценные продукты животноводства от здоровых животных.