Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

ГБУ РО «Рязанская районная ветеринарная станция» провела вакцинацию против бешенства плотоядных.

06.09.2021 Сотрудники ГБУ РО «Рязанская районная ветеринарная станция» провели массовую профилактическую вакцинацию против бешенства плотоядных собак и кошек в поселках Госплемстанция, Искра и деревне Ялино. Было привито более  120 голов собак и кошек, проведена разъяснительная беседа о важности профилактики болезни.
Бешенство относиться к особо опасным заболеваниям животных и человека. Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Перечень переносчиков инфекции многообразен: собаки, кошки, лисицы, енотовидные собаки, волки, барсуки, ежи, грызуны, летучие мыши. Профилактика данного заболевания стоит на одном из приоритетных мест у сотрудников ГБУ РО «Рязанская райветстанция».
В течении всего года ветеринарные врачи ГБУ РО «Рязанская райветстанция» выезжают на вакцинации в различные точки Рязанского района, весной и осенью проводят раскладку антирабической вакцины для иммунизации диких плотоядных животных в местах их обитания, а так же постоянно проводят разъяснительную работу с населением, объясняя опасность данного заболевания и важность мер его профилактики.