Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Профилактика бешенства в Милославском районе

16.03.2016 Профилактика бешенства в Милославском районе С начала 2016 года на территории Милославского района зарегистрировано 2 неблагополучных пункта по бешенству животных, в которых заболели две кошки. За последние годы заболеваемость неуклонно растет.  Напряженность эпизоотической ситуации обусловлена тем, что населенные пункты находятся в кольце активных природных очагов бешенства, также существует постоянная угроза заноса инфекции из сопредельных неблагополучных областей. Заболевшие дикие животные вовлекают в этот процесс все больше домашних, чаще безнадзорных собак и кошек.
По каждому случаю бешенства районная госветслужба проводит комплекс противоэпизоотических, противоэпидемических и профилактических мероприятий. Всего было обследовано клинически и вынужденно иммунизировано в 2016 году в неблагополучных пунктах 47 голов крупного рогатого скота, 1 лошадь, 2 козы, 66 собак 121 кошка. С профилактической целью вакцинировано 52 собаки и 61 кошка. В результате проведенных в полном объеме запланированных специальных ветеринарных мероприятий по ликвидации очага заразных болезней животных на территории, ограниченной ул. Привокзальная, р.п. Милославское муниципального образования - Милославское городское поселение, постановлением Губернатора Рязанской области от 25.02.2016г №22-пг отменены ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию бешенством бродячей кошки в этом эпизоотическом очаге.
Однако снова на территории с. Липяги Липяговского сельского поселения установлены ограничительные мероприятия (карантин) постановлением Губернатора Рязанской области от 17.02.2016г №19-пг в связи с необходимостью ликвидации особо опасного заболевания бешенства кошки и недопущения его распространения сроком на 60 дней.