Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Быстрое реагирование ветеринарных специалистов ГБУ РО «Ермишинская райветстанция»

11.07.2016 Быстрое реагирование ветеринарных специалистов ГБУ РО «Ермишинская райветстанция» В связи со сложной эпизоотической обстановкой в Рязанской области по африканской чуме свиней (АЧС) и угрозой возникновения АЧС в Ермишинском районе, госветслужба района старается незамедлительно реагировать на все обращения граждан по поводу заболевания или падежа свиней, принимать все меры, по недопущению распространения АЧС на территорию района.

12 июня текущего года в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) гражданки Фатуллаевой Т. Н. с. Кафтейка Ермишинского района пал поросенок. С целью установления причины падежа поросенка была экстренно создана группа эпизоотического обследования в составе ветеринарных врачей госветслужбы. По приезду группы в ЛПХ было проведено: сбор анамнеза, визуальный осмотр трупа, патологоанатомическое вскрытие, отбор патологического материала для исключения на африканскую чуму свиней. Также для исключения АЧС были отобраны пробы у здорового поголовья, содержащиеся в ЛПХ. Отобранный патматериал был герметично упакован, укомплектован и оперативно отправлен в ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» на исследование для исключения АЧС. После патологоанатомического вскрытия проведена профилактическая дезинфекция места, где находился павший поросенок, и скотного помещения. Труп был утилизирован методом сожжения на территории ЛПХ. Место сожжения обработано дезинфектантом Новодез вет.

По получению отрицательного результата ветспециалистами ГБУ РО «Ермишинская райветстанция» была проведена работа с населением по предупреждению распространения АЧС с раздачей памяток, направлена информационная статья по АЧС в районную газету «Ермишинский вестник». В рамках мероприятий по недопущению АЧС на территорию района ветспециалисты ведут строгий учет свинопоголовья, так с начала 2016 года было пробирковано 144 свиньи. В случае возникновения АЧС госветслужба района находится в полной готовности.