Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Профилактика бешенства – одна из приоритетных задач государственной ветеринарной службы

04.10.2017 Профилактика бешенства – одна из приоритетных задач государственной ветеринарной службы Бешенство – особо опасное вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных. Заболевание неизлечимо. Заражение животных и человека происходит при укусах, оцарапывании, ослюнении больными животными, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животных должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны. От укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать нежелательных контактов с животными.

В целях предотвращения заражения бешенством животных и человека специалисты ГБУ РО «Ермишинская районная ветеринарная станция» проводят профилактические вакцинации домашних животных против бешенства. С начала 2017 года в Ермишинском районе всего вакцинировано 800 кошек и 730 собак. В целях популяризации знаний о профилактике бешенства ветеринарные специалисты сотрудничают с редакцией местной газеты, в которой размещаются соответствующие информационные материалы. Кроме того, специалистами учреждения информационные буклеты и листовки о профилактике бешенства распространены среди учеников школ и воспитанников детских садов поселка Ермишь и населенных пунктов Ермишинского района.