05.10.2017 етеринарных специалистов Милославского района слова «эпизоотическая обстановка в Милославском районе благополучная и стабильная» - самый важный и значимый результат нелегкой работы.

Сложная обстановка по инфекционным болезням, в том числе общим для человека и животных, наносящим значительный экономический ущерб и имеющим высокую степень распространения, таким как африканская чума свиней, нодулярный дерматит крупного рогатого скота, бешенство, бруцеллез и другие, заставляет ветеринарных специалистов ГБУ РО «Милославская райветстанция» работать в напряженном режиме и всегда быть готовыми к ее изменению.

Ветеринарные услуги учреждением оказываются как в рамках выполнения государственного задания, связанного с проведением мероприятий по профилактике карантинных и особо опасных болезней, так и в рамках других видов ветеринарной помощи.

ГБУ РО «Милославская райветстанция» выполняет поставленные задачи и показывает результативную работу. Не остаются без внимания и профессиональной помощи владельцы скота и птицы – жители сел и деревень, среди которых проводится активная разъяснительная работа о соблюдении ветеринарно-санитарных правил во время сходов граждан и непосредственно при подворных обходах.

Обязательным условием успешного ведения животноводства является своевременная дезинфекция животноводческих помещений, т.е. уничтожение патогенной и условно-патогенной микрофлоры, негативно воздействующей на организм животных. Традиционно перед переводом животных на зимнее стойловое содержание ветеринарная служба по заявкам сельхозпредприятий проводит дезинфекцию свободных помещений. Это важное и ответственное мероприятие, требующее специальной подготовки и определенных навыков. Для проведения мероприятий такого характера ветеринарная станция укомплектована специальным автотранспортом, полученным в рамках государственной программы Рязанской области по развитию государственной ветеринарной службы, что сделало работу ветеринаров более эффективной и облегчило условия их труда.

Согласно составленному графику специалисты ветстанции, имеющие большой профессиональный опыт, выезжают в хозяйства и качественно с использованием сертифицированных дезинфицирующих средств проводят обеззараживание помещений, инвентаря, оборудования. Работы по дезинфекции животноводческих помещений выполняют начальник противоэпизоотического отряда А.В. Патемкин, ветврач-эпизоотолог Д.И. Нистратов, водитель спецмашины ДУМ С.П. Пахомкин.

В комплексе мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний животных дезинфекция имеет решающее значение.

На фото: проведение дезинфекционных работ в СПК «Колос» Милославского района.