Новости

В государственной ветеринарной службе случайных людей не бывает

29.12.2017 В государственной ветеринарной службе случайных людей не бывает Ветеринария, как и медицина вообще, требует немалого таланта, определенного склада ума и характера. И еще ветеринаром не сможет стать человек, который не любит животных и не понимает их. Так что случайных людей в этой службе попросту нет.

Ветслужба Рязанской области объединяет сегодня около тысячи человек. Именно они проводят огромную работу, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Среди них немало тех, кто проработал в ветеринарии не один десяток лет. Но наравне с опытными ветеринарными работниками в структуре ветслужбы трудится и много молодых специалистов, которые перенимают профессиональные навыки и опыт старшего поколения, что даёт уверенность в завтрашнем дне ветеринарной службы Рязанской области.

Главным управлением ветеринарии Рязанской области уделяется большое внимание обеспечению государственной ветеринарной службы региона квалифицированными кадрами, в том числе молодыми специалистами. На постоянной основе осуществляется разъяснительная и агитационная работа по привлечению выпускников высших и средних учебных заведений на работу в учреждения госветслужбы, проводится профориентационная работа среди старшеклассников.

Как говорят, время скоротечно. И сегодня, кажется, еще вчерашние выпускники Московской государственной академии ветеринарной медицины, пришедшие работать в Скопинскую районную ветеринарную станцию, уже опытные специалисты с 20-летним стажем. Пришло время готовить новые кадры и хочется, чтобы на смену пришли не случайные, а преданные, любящие свою профессию люди.

В ноябре 2017 года начальник ГБУ РО «Скопинская районная ветстанция» Валерия Молева провела профориентационные встречи с будущими выпускниками – учащимися 9 – 11 классов средней общеобразовательной школы № 4 города Скопина. В ходе встреч школьники смогли больше узнать о профессии ветеринарного врача, ее особенностях и трудностях, с которым приходится сталкиваться начинающим специалистам, а также о том, какими личными качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.