Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О профилактике лептоспироза

09.02.2018 С начала  2018 года ГБУ РО «Ермишинская райветстанция»  проводит  плановые вакцинации против лептоспироза.
Лептоспироз (лат., англ. – Leptospirosis; болезнь Вейля, тиф собак) – в основном остро протекающая природно-очаговая болезнь животных многих видов и человека, проявляющаяся кратковременной лихорадкой, гемоглобинурией или гематурией, геморрагиями, желтушным окрашиванием и очаговыми некрозами слизистых оболочек и кожи, атонией желудочно-кишечного тракта, абортами, маститами, рождением нежизнеспособного потомства, периодической офтальмией и менингоэнцефалитами, снижением продуктивности животных.
Дополнительно с вакцинацией против лептоспироза  проводится ежегодная вакцинация против бешенства собак и кошек. Одновременно с вакцинацией против бешенства проводится разъяснительная работа с населением и вручением памяток по профилактике бешенства.
Также ветеринарные специалисты не забывают и о профилактике африканской чумой свиней в районе.
Ежемесячно проводится регистрация свинопоголовья в населенных пунктах Ермишинского района. С владельцами ведется активная агитационная работа о правильности содержании и ухода за свинопоголовьем в соответствии с ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации.