Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий по вопросу профилактики бруцеллеза

12.02.2018    О заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий по вопросу профилактики бруцеллеза В январе 2018 года при администрациях муниципальных образований – городской округ город Скопин и Скопинский муниципальный район Рязанской области прошли заседания санитарно-противоэпидемических комиссий. Одним из рассматриваемых вопросов являлась профилактика  заболевания бруцеллезом человека и животных, который осветили в своих докладах начальник ГБУ РО «Скопинская райветстанция» Молева В.Н. и начальник ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Скопинском районе  Михайлюк Е.А.
   Бруцеллез – опасное инфекционное заболевание, общее для животных и человека, поэтому меры по его профилактике должны быть комплексными. Первоочередными мероприятиями по профилактике бруцеллеза являются:
1.    Ранняя диагностика заболевания среди животных, особенно крупного и мелкого рогатого скота.
2.    Проведение ежегодных диагностических исследований на бруцеллез лиц, входящих в группы повышенного риска заражения (работники животноводческих предприятий, молокозаводов, боен, ветеринарные и зоотехнические специалисты);
3.    Осуществление контроля за перемещением животных и животноводческой продукции, в том числе в ЛПХ граждан, и принятие действенных мер к нарушителям ветеринарно-санитарных требований.
4.    Поголовная идентификация и строгий учет поголовья, особенно в личных хозяйствах и КФХ.