Новости

О заседании рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории Рязанской области

17.04.2018
12 апреля 2018 года в Правительстве Рязанской области под председательством заместителя Председателя Правительства Рязанской области Виталия Артемова состоялось заседание рабочей группы по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории Рязанской области.
В заседании приняли участие представители региональных министерства сельского хозяйства и продовольствия и главного управления ветеринарии, УправленияРоссельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, руководители молокоперерабатывающих предприятий Рязанской области.
Основными вопросами повестки дня заседания сталиготовность Рязанской области к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, а также реализация мероприятий по подготовке молокоперерабатывающих предприятий региона к работе в новой для них системе.
Начальник главного управления ветеринарии Рязанской области Михаил Балакирев доложил о реализации государственной ветеринарной службой региона мероприятий по переходу на электронную ветеринарную сертификацию, отметив, что процент выдачи электронных ветеринарных сертификатов в Рязанской области на сегодняшний день составляет 95% к общему числу и в ближайшем времени будет доведен до 100%.
Отдельно был обсужден вопрос внедрения системы электронной ветеринарной сертификации в молокоперерабатывающих предприятиях региона. Опытом работы в этом направлении поделились представители ООО АМК «Рязанский», ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», ОАО «Старожиловский молочный комбинат».
Участники заседания пришли к выводу, что для отработки возможных технических проблем, в целях минимизации рисков и предотвращения негативных последствий необходимо обеспечить внедрение на территории Рязанской области системы электронной ветеринарной сертификации с 1 июня 2018 года.
В заключение заседания Виталий Артемов отметил, что необходимо наладить конструктивное взаимодействие хозяйствующих субъектов с органами исполнительной власти всех уровней и принять исчерпывающие мерыпо ускорению внедрения системы электронной ветеринарной сертификациина территории региона.