Новости

Стали известны результаты исследования материала, отобранного от живой птицы и трупов пашей птицы, обнаруженных вблизи автодороги в Ермишинском районе

26.07.2018 По факту обнаружения на территории Ермишинского района несанкционированного выброса трупов и живой домашней птицы (куры) в возрасте 7-9 месяцев в лесном массиве близи д. Прундас и д. Высокое ветеринарной службой совместно с администрацией муниципального района проведены мероприятия по купированию возможного очага инфекции и выяснению эпизоотической ситуации.
При исследовании в ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория»материала, отобранного от трупов павшей птицы и живой птицы, возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе гриппа птиц не установлено (экспертиза № 8710от 26.07.2018 года).
На месте обнаружения птицы проведен комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Биологический материал (трупы кур, яйца, живые куры (после умерщвления бескровным методом) уничтожены методом сжигания на специально отведенном участке земли в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Проведена вынужденная дезинфекция территории и задействованного транспорта.
Главное управление ветеринарии Рязанской области призывает владельцев животных и птицы, участников товарооборота, глав поселений муниципальных образований обеспечить строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства.