Новости

19 ноября Губернатор Николай Любимов провел совещание по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы Рязанской области.

20.11.2018 19 ноября Губернатор Николай Любимов провел совещание по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы Рязанской области. 19 ноября Губернатор Николай Любимов провел совещание по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы Рязанской области.
В работе приняли участие: руководители министерств и ведомств региона, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, предприятий перерабатывающей промышленности.
Участники заседания рассмотрели итоги мониторинга пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы. Обсудили меры, принятые к поставщикам и производителям некачественных и опасных продуктов, а также вопросы организации закупок для учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты.
По словам Губернатора Рязанской области Николая Любимова, сегодня особо актуальной является проблема фальсификации пищевой продукции, вопросы ее качества и безопасности. Тема – острая, одна их тех, которые всегда имеют широкий общественный резонанс. Глава региона напомнил, что по итогам веерных проверок в нескольких школах Рязани был выявлен ряд серьезных нарушений. «Не теряет актуальности и проблема фальсификатов. Она характерна для продуктов, которые поставляют во многие учреждения социальной сферы. Специалисты отмечают подделки молочной и мясной продукции. Вместо полноценного продукта предлагаются суррогаты, в составе которых дешевые и далеко не качественные ингредиенты», – сказал Николай Любимов.
Согласно действующей системе закупок для государственных нужд победитель аукциона определяется на основании единственного критерия – цены товара. Поставщик, стараясь сократить затраты, имеет возможность поставлять продукцию ненадлежащего качества.
По поручению Губернатора, с целью снижения возможных рисков в марте 2018 года в регионе введена система мониторинга. Его проводит областная ветеринарная лаборатория. «В результате количество фальсифицированных продуктов в учреждениях соцсферы снизилось в два раза», – подчеркнул глава региона.