Новости

Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 11 января 2019 года

11.01.2019 Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 11 января 2019 года Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 11 января 2019 года

На территории Российской Федерации выявлен новый очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в с. Языково Борского района Самарской области.
По состоянию на отчетную дату территория Российской Федерации является благополучной по африканской чуме свиней (далее – АЧС).
На территории Рязанской области в целях профилактики возникновения и распространения очагов АЧС осуществляются мониторинговые исследования проб биологического и патологического материала от домашних свиней и диких кабанов, продукции свиноводства. За указанный период проведены исследования 303 проб материала от домашних свиней, возбудителя АЧС не обнаружено.
Продолжается проведение мероприятий, направленных на профилактику заболевания бешенством домашних животных, за прошедший период при подворном обходе населения вакцинированы 100 голов собак, 146 голов кошек, 190 голов крупного рогатого скота в 15 населенных пунктах области.