Новости

Между государственной ветеринарной службой и сельхозпредприятиями Милославского района налажено конструктивное взаимодействие

28.02.2019 Между государственной ветеринарной службой и сельхозпредприятиями Милославского района налажено конструктивное взаимодействие Между государственной ветеринарной службой и сельхозпредприятиями Милославского района налажено конструктивное взаимодействие
22 февраля 2019 года в СПК «Колос» Милославского района Рязанской области прошло производственное совещание, в котором приняли участие заместитель председателя СПК «Колос» Р.Т. Тедеев, начальник ГБУ РО «Милославская райветстанция» Т.П. Пахомкина, начальник противоэпизоотического отряда ГБУ РО «Милославская райветстанция» А.В. Патемкин, специалисты сельхозпредприятия.
В ходе совещания участники пришли к единому мнению о том, что организация производства в сельхозпредприятии требует согласованной работы ветеринарных специалистов, зоотехников, экономистов, инженеров, что обеспечивает высокую сохранность и продуктивность поголовья.
Начальник ГБУ РО «Милославская райветстанция» Т.П. Пахомкина в своем выступлении акцентировала внимание присутствующих на важности плановой работы государственной и производственной ветеринарной службы, которая направлена на обеспечение эпизоотического благополучия, недопущение массовых незаразных болезней скота, производства качественных и безопасных продуктов питания.
Т.П. Пахомкина подчеркнула, что основная задача ветеринарной службы в современных условиях – работать на опережение. Принцип профилактики заболевания особенно важен, так как благополучие региона определяет его благоприятный статус при регионализации, который в свою очередь способствует расширению хозяйственно-экономических связей.
Подводя итоги совещания, Р.Т. Тедеев отметил, что обмен знаниями и опытом и профессиональное сотрудничество – лучший путь к успеху.

Справка: поголовье крупного рогатого скота в СПК «Колос» составляет 972 головы, из них 520 голов фуражных коров. В настоящее время закончено проведение сезонных диагностических исследований скота на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, вакцинация против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула.  
Проведение оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота в хозяйстве удается осуществлять без сокращения фуражных коров и поголовья в целом. Замена инфицированного поголовья производится собственным «чистым поголовьем», выращенным изолированно, а также путем ввоза племенных нетелей из Владимирской и Ленинградской областей. Благодаря проводимым мероприятиям уровень инфицированности снизился до 0,5-1%.