Новости

Мероприятия по вакцинации нодулярного дерматита в Михайловском районе

05.03.2019 Мероприятия по вакцинации нодулярного дерматита в Михайловском районе Мероприятия по вакцинации нодулярного дерматита в Михайловском районе

            Ветеринарная служба Михайловского района проводит вакцинацию поголо-вья крупного рогатого скота против нодулярного дерматита.  Мероприятия по вак-цинации животных проходят в рамках государственного задания по региональному и общероссийскому перечням.
     Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка) - ин-фекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся повышенной температурой тела, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образова-нием кожных узлов (бугров), поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Болезнь наносит значительный экономический ущерб. Снижается молочная и мясная продуктивность, качество кожевенного сырья, вос-производство.
              Предстоит завакцинировать 5660 голов крупного рогатого скота  (1660 в частном 4000 в общественном секторе). Вакцинации пройдут в марте и начале апре-ля, для того чтобы у животных выработался стойкий иммунитет к заболеванию пе-ред выгоном на пастбище.