Новости

Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 30 апреля 2019 года

03.05.2019 Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 30 апреля 2019 года Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации и Рязанской области по состоянию на 30 апреля 2019 года

По состоянию на отчетную дату в режиме карантина по африканской чуме свиней (далее – АЧС) среди домашних свиней находится 1 инфицированный объект в Белгородской области.
В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 2 инфицированных АЧС объекта – по 1 в Кабардино-Балкарской Республике и Ленинградской области, а также 1 очаг АЧС в Ленинградской области.
В режиме карантина по гриппу А птиц находится 1 очаг в Ростовской области.
В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 1 очаг в Удмуртской Республике.
В режиме карантина по оспе овец и коз остается 1 очаг в Московской области.
С начала 2019 года на территории Рязанской области зарегистрировано 3 случая заболевания бешенством собак в Касимовском, Рязанском и Спасском районах.
Ограничительные мероприятия (карантин) действуют в одном эпизоотическом очаге на территории личного подворья в д. Ужалье Спасского района, срок окончания ограничительных мероприятий – 8 июня 2019 года.
В целях профилактики заболевания бешенством за прошедший период при подворном обходе населения вакцинированы 894 головы собак, 670 голов кошек, 1 хорек в 85 населенных пунктах области.