Новости

Ветеринарная служба Михайловского района, совместно с охотниками и егерями, сельскими и городскими администрациями прилагает все усилия по профилактике и недопущению возникновения бешенства в районе

19.05.2019              Ветеринарная служба Михайловского района, совместно с охотниками и егерями, сельскими и городскими администрациями прилагает все усилия по профилактике и недопущению возникновения бешенства в районе               Ветеринарная служба Михайловского района, совместно с охотниками и егерями, сельскими и городскими администрациями прилагает все усилия по профилактике и недопущению возникновения бешенства в районе. С начала 2019 год специалистами Михайловской ветстанции проведена вакцинация 2042 головы домашних животных (1283 головы собак, 759 кошек). В лесных массивах разложено 4000 доз оральной вакцины для диких плотоядных животных. Еще раз доведена информация, что действует Постановление Правительства Рязанской области № 258 от 11.09.2018г. «Об утверждении Порядка назначения и выплаты денежного вознаграждения охотникам за добычу лисицы на территории Рязанской области».
        Проводится широкомасштабная разъяснительная работа среди населения. При подворном обходе распространяются памятки, публикуются статьи в районной газете, проводятся сходы граждан, а также встречи и беседы со школьниками на данную тему.
         Работа по профилактике бешенства в районе продолжается.