Новости

В гостях у ветеринарных врачей

29.05.2019 В гостях у ветеринарных врачей        В гостях у ветеринарных врачей
    Домашнее животное – это не просто питомец. Независимо от размера и привычек он становится членом семьи, и его недуг – большое переживание для человека. Кто поможет в этом случае? Конечно же, ветеринарный врач.
    24 апреля ГБУ РО «Ермишинская райветстанция» «открыла свои двери» для учащихся 8-10 классов Савватемской средней школы. Целью данного мероприятия является ориентирование учащихся на поступление  в РГАТУ им. П.А. Костычева  и агротехнологический колледж.
    С приветственным словом перед ребятами выступил начальник Сергей Сергеевич Сергеев. Он  начал свой рассказ с того, что работа ветеринарного врача не только  интересная, но и очень ответственная. Ветеринарный врач должен быть терпеливым, уметь быстро принимать правильные решения и, конечно же, хорошо знать свое дело – ведь от него зависит жизнь пациента. Ведь как говорил академик Иван Петрович Павлов «Врач лечит человека, а ветеринар – человечество». Эти слова недаром стали крылатым выражением. Ветеринарный работник – одна из самых благородных и гуманных профессий.
    Экскурсию продолжила ветеринарный врач – терапевт Галина Юрьевна Шишкина, которая добавила, что ветеринар не только лечит животных, но и охраняет население от болезней, передающихся от животных человеку. Ребята узнали о главных задачах ветеринарной станции, побывали в ветеринарной аптеке «Айболит». Самые любознательные смогли через микроскоп рассмотреть препарат среза мышцы на наличие опасных гельминтов – трихинелл, обитающих в мышцах.
    Школьники пообщались с главным ветеринарным врачом Константином Федоровичем Тамазиным, который подробно рассказал, где и как можно получить ветеринарное образование, о направлениях подготовки и вступительных испытаниях, об условиях целевого обучениях.
    Безусловно, у  старшеклассников был интерес побывать в ветеринарной станции, посмотреть работу ветеринарного врача и доказательством этого были многочисленные вопросы, которые ребята задавали в процессе экскурсии.