Новости

Раскладка оральной вакцины на территории Ухоловского и Михайловского районов.

06.11.2019   На территории Ухоловского и Михайловского  районов  ветспециалистами  проведена раскладка оральной вакцины «Рабистав» против бешенства диких плотоядных животных  в количестве 6800 доз.
Вакцина безвредна  и вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных животных к вирусу бешенства на 21 сутки после однократного применения, продолжительностью 12месяцев.
     Сотрудники ветслужбы  раскладывают вакцину против бешенства диких животных регулярно весной и осенью. За 9 месяцев 2019 года   случаев бешенства в районах не зарегистрировано.
Раскладка вакцины проведена вокруг свалок бытовых отходов, а также в окрестных лес-ных массивах ,около нор диких плотоядных животных по местам обитания.
Процент поедаемости вакцины составляет 100%               Раскладка вакцины для диких животных –одно из мероприятий в рамках профилактики бешенства. Постоянная разъяснительная работа среди населения. беседы с гражданами, проживающими на территории сельских и городского поселений, дают свои результаты. За последнее время значительно увеличилось количество обращений с просьбой о вакцинации собак и кошек. Лисы часто наведываются в поселки, на дачные участки. и встреча больного зверя с домашним животным может стоить жизни.