Новости

Внесены изменения в статью 2 Закона Рязанской области «О денежном вознаграждении за добычу лисицы на территории Рязанской области»

27.11.2019 26 ноября 2016 года на заседании Правительства Рязанской области одобрили внесение изменений в статью 2 Закона Рязанской области «О денежном вознаграждении за добычу лисицы на территории Рязанской области», которые предполагают увеличение размера денежного вознаграждения охотнику до 750 рублей за одну тушку лисицы.
Законопроект разработан в целях повышения эффективности мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов (лисицы) путем стимулирования заинтересованных лиц (охотников) денежным вознаграждением за каждую отстрелянную голову лисицы. Данная инициатива должна оказать положительное влияние на проводимые профилактические мероприятия по борьбе с бешенством диких и домашних животных и снизит риск распространения инфекции.
В настоящее время указанный проект Закона Рязанской области направлен в Рязанскую областную Дума для принятия его депутатами в установленном порядке.